Untuk 7 porsi
Bahan :
7 buah ayam paha atas bawah
5 siung bawang putih, cincang halus
3 buah bawang merah, cincang kasar
½ buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, haluskan
2 lembar daun jeruk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus saori
1 sendok makan kecap raja rasa
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 ml air
Cara membuat :
1.
Panaskan minyak. Tumis bawah putih,
bawang merah, bawang bombay, daun jeruk dan cabai merah sampai harum.
2.
Tambahkan kecap manis, saus tomat,
saus sambal, saus saori, kecap raja rasa, garam, gula pasir dan merica bubuk.
Aduk rata.
3.
Tuang air. Didihkan. Masukkan ayam.
Masak sambil ditutup hingga meresap. Angkat.
Kandungan gizi :
Energi :
210,6 kkal
Protein : 9,5 gram
Lemak : 17,6 gram
Karbohidrat : 3,6 gram
Natrium : 250 mg
Kolesterol : 30 mg
Serat : 0
Catatan :
Kandungan gizi diperoleh dari 50 gram ayam, 5 gram kecap,
saus, 2 gram gula pasir dan 5 gram minyak.
0 komentar:
Posting Komentar