Are you bored with your food? Bahan makanan di Indonesia itu beragam. Tinggal
bagaimana caranya kita nampilin kreasi yang unik dan beda dari biasanya. Jangan
lupa untuk menyertakan garnis untuk mempercantik hidangan. Garnis yang dipilih
bisa jadi daya tarik tersendiri saat makanan disajikan diatas meja. Pemilihan
garnis yang perlu diperhatikan adalah yang bermanfaat artinya juga harus bisa
dimakan.
Burger Tuna
Bahan utamanya adalah tuna.
Nggak cuma pizza yang bisa dikreasikan dengan tuna. Tapi burger tuna bisa jadi
pilihan menarik. Tuna juga mengandung omega 3 yang membantu daya kerja otak
atau fungsi kognitif otak.
Kalio Hati Sapi
Kalio hati sapi biasanya
dibuat lebih mirip rendang. Coba sajikan kalio hati sapi dalam olahan santan
yang lebih cair dengan cita rasa pedas.
Mujair Asam Manis
Ikan mujair cenderung lebih
tipis daripada ikan gurami. Mungkin digoreng adalah pilihan yang tepat dan
mudah. Tapi mujair dengan kuah asam manis rasanya lebih hits daripada harus
digoreng.
Otak-otak Teri
Otak-otak tengiri memang
sudah biasa. Bagaimana dengan otak-otak teri. Ciri khas terinya akan sangat
terasa dengan cita rasa sedikit asin namun tetap enak disajikan dengan nasi
hangat.
Pindang Renyah Sambal Plecing
Pindang memang lebih sering
dioalah dengan cara digoreng. Namun yang berbeda adalah sambalnya yang super
pedas layaknya sambal plecing.
0 komentar:
Posting Komentar