Rendang Paha
Rendang memang identik
dengan padang. Cara pengolahannya juga bisa berbeda-beda. Kali ini menggunakan
paha ayam dengan bumbu rendang. Namun, bukan rendang yang dimasak hingga air
santannya habis. Air sengaja disisakan untuk memadukan cita rasa bumbu dengan
paha ayam dan dibuat lebih merah. Jangan khawatir karena rasanya juga nggak
kalah nendang.
Sate Ayam Sambal Kemiri
Sate ayam juga bisa tampil
lebih gaya dengan cocolan sambal kemiri yang bikin lidah terus bergoyang. Cara
membuatnya juga tetap memadukan unsur sambal kacang, kecap, kemiri dan cabe.
Telur Bumbu Rujak
Cara membuat telur bumbu
rujak memang nggak susah. Bumbunya terdiri dari tomat, kunyit, jahe, kencur,
cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih. Telur bumbu rujak juga
makin hits dihidangkan pada saat lebaran.
Telur Sembunyi
Beda lagi dengan telur
sembunyi. Seluruh permukaan telur ditutup dengan bahan-bahan berikut daging
cincang, roti tawar, pala bubuk, merica bubuk, garam, telur dan tepung panir. Saat
digigit permukaan luar sedikit renyah.
Udang Pare Pedas
Eits jangan heran dulu. Pare
juga nikmat dihidangkan bersama udang. Tak hanya itu pare memiliki banyak
khasiat salah satunya melancarkan pencernaan. Untuk mengurangi rasa pahit pare
caranya pare yang telah diiris tipis kemudian ditambahkan garam lalu
remas-remas sampai pare lemas. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci dengan air
mengalir.
0 komentar:
Posting Komentar