Senin, 15 Desember 2014

5 KIAT PENTING MEMBUAT PUDING


Membuat puding memang terlihat mudah tapi bisa jadi gagal hanya karena beberapa hal yang seringkali dilupakan. Padahal sebagai dessert, puding bisa jadi sajian istimewa dan segar saat berkumpul bersama keluarga. Nah pastikan pudding yang kamu sajikan terhidang spesial diatas meja. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat puding :  


ü  Basahi cetakan terlebih dahulu agar puding mudah dikeluarkan dan tidak pecah

ü  Untuk membuat puding kaca pilih warna terang untuk pudding bagian dalam agar tampilan tampak cantik

ü  Untuk membuat puding buah perkirakan waktu yang tepat minimal 30 menit, karena banyaknya buah dalam pudding membutuh waktu lebih lama. Pastikan buah sudah menempel pada puding bila perlu lebih cepat bisa masukan ke frezer beberapa menit. Ingat jangan terlalu lama

ü  Membuat puding nanas pastikan puding dibuat tidak terlalu manis agar balance dengan karamel nanas saat dimakan. Bagi penderita Diabetes bisa disajikan tanpa karamel dan gunakan gula khusus untuk penderita Diabetes seperti diabetasol


ü  Untuk membuat puding roti gunakan oven dengan suhu 15000C sampai 16000C atau tidak terlalu panas dengan waktu 30 sampai 45 menit. 


0 komentar: