Membuat puding memang terlihat mudah tapi bisa jadi gagal hanya karena beberapa
hal yang seringkali dilupakan. Padahal sebagai dessert, puding bisa jadi sajian
istimewa dan segar saat berkumpul bersama keluarga. Nah pastikan pudding yang
kamu sajikan terhidang spesial diatas meja. Berikut beberapa hal yang harus
diperhatikan saat membuat puding :
ü
Basahi cetakan terlebih dahulu agar puding mudah
dikeluarkan dan tidak pecah
ü
Untuk membuat puding kaca pilih warna terang untuk pudding bagian
dalam agar tampilan tampak cantik
ü
Untuk membuat puding buah perkirakan waktu yang tepat
minimal 30 menit, karena banyaknya buah dalam pudding membutuh waktu lebih
lama. Pastikan buah sudah menempel pada puding bila perlu lebih cepat bisa
masukan ke frezer beberapa menit. Ingat jangan terlalu lama
ü
Membuat puding nanas pastikan puding dibuat tidak terlalu
manis agar balance dengan karamel nanas
saat dimakan. Bagi penderita Diabetes bisa disajikan tanpa karamel dan gunakan
gula khusus untuk penderita Diabetes seperti diabetasol
ü
Untuk membuat puding roti gunakan oven dengan suhu 15000C
sampai 16000C atau tidak terlalu panas dengan waktu 30 sampai 45
menit.
0 komentar:
Posting Komentar